AÇÕES DE COMUNICAÇÃO E INCENTIVO A REUTILIZAÇÃO SUSTENTÁVEL DO ÓLEO DE COZINHA NA FABRICAÇÃO DE SABÃO

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Julianne Vieira Machado da Silva
Marlon Felipe Araújo Oliveira
Quésia Guedes da Silva Castilho

Resumo

O óleo de cozinha é uma gordura vegetal, animal ou sintética usada na fritura, panificação e outros tipos de culinária. O óleo de cozinha usado, quando descartado de forma inadequada, acarreta prejuízos ambientais e econômicos. Na busca de soluções, o presente trabalho dá ênfase aos processos de reciclagem e reutilização desse subproduto, que, além de propiciar alternativas de geração de renda e inclusão social, o óleo de cozinha pós-consumo pode receber uma destinação mais nobre por meio do reaproveitamento e da reciclagem, de maneira a produzir bens de valor, gerar renda e minimizar os impactos adversos ao meio ambiente. Diante disso, este trabalho propõe uma alternativa para minimizar os efeitos dessa poluição, através de uma proposta de reutilizar o óleo de cozinha, na fabricação do sabão. Dentre os resultados observou-se a avaliação do conhecimento da comunidade sobre o descarte correto do óleo de cozinha usado, implantando assim, uma política de ações sustentáveis no que se refere ao descarte e reutilização do óleo de cozinha usado, através de uma proposta de reutilizar o óleo de cozinha, na fabricação de sabão. Contudo, concluiu-se que este estudo visou constatar uma possibilidade de trabalho educativo e ecológico através da conscientização de algo utilizado por todos eles, o óleo de cozinha, e algumas formas de reutilizar este material tão poluente, ampliando uma possibilidade de renda as famílias com a venda de sabão.

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Como Citar
VIEIRA MACHADO DA SILVA, J. .; ARAÚJO OLIVEIRA, M. F.; GUEDES DA SILVA CASTILHO, Q. AÇÕES DE COMUNICAÇÃO E INCENTIVO A REUTILIZAÇÃO SUSTENTÁVEL DO ÓLEO DE COZINHA NA FABRICAÇÃO DE SABÃO. Revista Eletrônica Multidisciplinar de Investigação Científica, Brasil, v. 3, n. 14, 2024. DOI: 10.56166/remici.243v3n14863. Disponível em: https://remici.com.br/index.php/revista/article/view/338. Acesso em: 29 abr. 2024.
Seção
Artigos

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